« 金継ぎ | Main | 禁断症状→ステーキ丼 »

和風ミートローフ

冷蔵庫に半端に残った野菜たちを一層するため、

鶏ひき肉で作ったアバウトなおかず。。
しかも酔っぱらって帰った深夜に思い立って作ったので
どうやって作ったかは朧な記憶(笑)
 
■和風ミートローフ
Img_4247
鶏むねひき肉に卵と水切りした木綿豆腐、野菜を混ぜ、鍋で蒸し焼きにしました。
使った野菜はたしか。。万願寺といんげんとレンコン。
あとはたっぷりの生姜!
 
翌日お出汁の餡をかけていただきました〜♪
オーブンを使わないから手軽だし、お豆腐入りでヘルシーですよ。
 

|

« 金継ぎ | Main | 禁断症状→ステーキ丼 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/59950636

Listed below are links to weblogs that reference 和風ミートローフ:

« 金継ぎ | Main | 禁断症状→ステーキ丼 »