« トルコのハンバーグ「キョフテ」 | Main | 鯖とオリーブのバジルトマトパスタ »

切り干し大根の煮物

自家製の切り干し大根、ちょっと太めで食べ応えがあるので

大きめに切ったこんにゃく、人参、さつま揚げ、干し椎茸と一緒に
煮物にしました。常備菜にぴったりです^^
 
Img_4133
ほうれん草のおひたし、いか大根、麻婆茄子、サラダと一緒に。
 
肉なしヘルシー総菜とご飯、お酒少なめ
の食事、そろそろ2ヶ月ぐらい経ちますが
みるみるオット様の体重が減り、最盛期より5キロ近く減!!
 
う、うらやましい。。
同じ食事してるのにちっとも痩せる気配のないわたくしです(涙)
 
なぜだーーー!!(笑)
 

|

« トルコのハンバーグ「キョフテ」 | Main | 鯖とオリーブのバジルトマトパスタ »

Comments

素晴らしい。
野菜の料理は手間がかかるので大変なんだけどね〜。
ご主人の減量された姿にお会いできるのは来月の山ですかねwink

Posted by: noripi | 2014.06.12 at 03:43

Noripiさん
野菜をうまく使えるようになると、お料理が楽しくなりますよね。
わたしも減量がんばります!
七月の山会もたのしみです!

Posted by: ぢゃり | 2014.06.17 at 12:44

The comments to this entry are closed.

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/59800648

Listed below are links to weblogs that reference 切り干し大根の煮物:

« トルコのハンバーグ「キョフテ」 | Main | 鯖とオリーブのバジルトマトパスタ »