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台湾風豚バラ肉の煮込み

Img_3072

 
久しぶりに豚バラの煮込み。
五香粉を使って台湾風です^^
 
バラ肉は脂が多いので、
最初にフライパンで表面をこんがりと焼いて脂をだし
さらに熱湯をかけて脂抜きをしてから煮込み始めると
煮汁もすっきりとして脂っこくなりません^^
 
たまごを入れるの忘れたのが残念〜(笑)
あと盛りつけのときに白髪葱でも飾ればよかったですね。。
 

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Comments

美味しそう!
9月は殆ど料理を作っていなかった。
今日から、水,土曜日の週二回夕飯をつくることになりました。
今日のメニューは決まっているが、土曜日はどうしようか?
参考にさせて頂きます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

Posted by: noripi | 2013.09.25 at 15:40

noripiさん
>9月は殆ど料理を作っていなかった。
え〜!そうなんですか。
・・というわたしもさぼり気味の9月でした。
でもすっかり涼しくなったのでキッチンに立つのが楽だし、
秋冬のメニュー、何作ろう??と久々にお料理熱が沸いております^^
noripiさんの記事のさんまの煮付けもおいしそうでしたね!
最近煮魚にハマっているので、もう少しさんまが安くなったら
圧力鍋を引っ張りだそうと思います!

Posted by: ぢゃり | 2013.09.28 at 06:09

いつも綺麗に美味しそう!味のしみた大根が.....たまらない!
器が素晴らしい、日田の小鹿田焼(おんた)では?懐かしい。

Posted by: lone wolf | 2013.10.03 at 09:40

>lone wolfさん
さすが!小鹿田焼き、ピンポンです^^
実家に帰って時間があるときは新しい器を見に遊びにいっています。
これは去年の冬に買ったもの^^
足を伸ばして小石原も見てみましたが、やっぱり小鹿田のほうが好きです。

Posted by: ぢゃり | 2013.10.03 at 18:17

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