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きんめの煮付け

この連休は台風に翻弄されましたねぇ。。

中日の日曜日はまだお天気もひどくなかったので
車で買い出しに行き、特売だった金目鯛を買ってきました。
のんびりおうち居酒屋〜♪
 
■鶏手羽の素揚げ
Img_3064
鶏手羽を半分に割ったものを
塩、ガーリックパウダー、酒で下味を付け、
衣を付けずに素揚げにしました。
素揚げにするときは水分がバチバチ飛びやすいので
常温の油に入れてから火をつけてゆっくり温度を上げて行きます。
低温で中まで火を通した後、油を高温に揚げて色付けし
表面をぱりっと仕上げます。
 
後ろはさっと茹でたアスパラを添えたグリーンサラダと
レンコンのきんぴら。
 
■きんめの煮付け
Img_3065
買うときに見えなかったんだけど、切り身の下に
兜と真子も入ってました^^ラッキー♪
 
台風も過ぎ去り少し涼しくなるみたいですね。
煮魚もですが、煮物や煮込み、汁物など
これからお料理を作るのが楽しくなる季節。
 
アウトドアにもいい季節だし、わくわくすることが多くて
心躍りますなぁ。。^^
 

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Comments

朝っぱらから
きんめつついて
焼酎飲みたくなりましたw (ち)

Posted by: cx | 2013.09.22 at 08:45

CXさん
コメントありがとうございます^^
こんど我が家でぜひ〜。
先週の三連休山に行ってきたのですが
屋久島が恋しくなりました。。次はいつのことやら。。

Posted by: ぢゃり | 2013.09.25 at 12:32

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