« 牛すね肉のカレー | Main | 茄子とじゃがいものチーズグラタン »

フライパンで揚げ鶏

鶏もも肉を唐揚げにしようかと思いましたが

ちまちま揚げるのが面倒だったので
一枚肉をそのままフライパンで揚げました。
 
Img_3052
鶏ももを500g分。身の厚いところは切り目を入れて
塩、砂糖各小さじ1弱と酒大さじ2、香り付けの醤油少々、
ショウガとにんにくのおろしたものをもみ込んで
30分ほど常温で置いておきます。
片栗粉を薄く付けて、低温の油でじっくり10分以上。
火が通ってきたら火を強めて
表面がかりっとするまで2〜3分揚げてできあがり^^
 
おいしいけどちょっともたれた。。
まだまだ胃腸の若いオット様には好評だったけどね。
 
 

|

« 牛すね肉のカレー | Main | 茄子とじゃがいものチーズグラタン »

Comments

美味しそう!
唐揚げと似ているといえば似ていますね(笑)

Posted by: noripi | 2013.09.09 at 07:38

似ているというか、一枚肉の唐揚げです^^
切り分けていない分、チマチマひっくり返す手間がないので
らくちんですよ〜。
じっくり揚げるので時間はかかりますが、付きっきりでなくてもいいので
脇目で見守りながら洗い物もできます(笑)
 

Posted by: ぢゃり | 2013.09.10 at 01:57

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/58154654

Listed below are links to weblogs that reference フライパンで揚げ鶏:

« 牛すね肉のカレー | Main | 茄子とじゃがいものチーズグラタン »