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絶品豚しゃぶはお蕎麦屋で!「金王庵」@渋谷

ご無沙汰しております^^
2週間ぶりの記事アップ?
その間に見に来てくださった方ごめんなさい!
 
さて、先週は真夏の鍋パーティ!
今年の春に友人に紹介してもらったお店に
またみんなでお邪魔しました^^
蕎麦由々金王庵渋谷区道玄坂1-17-5 オリンピックビル1F
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渋谷から徒歩5〜6分。
マークシティを抜けてすぐ、なのに静かな一角という
好立地な場所にあります。
 
前回同様、お鍋の前にお任せのおつまみで乾杯^^
 
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柔らかいたっぷりのローストビーフと、
揚げワンタンとじゃこのサラダ。
さっぱりしていて夏にぴったりの2品。
 
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可愛くハート型になったモッツアレラとトマトのピンチョス、
ちょうど良い加減にスモークされたサーモン!
おいしかった!
 
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イカの墨煮。
ピザ風のバケットと一緒に。
お蕎麦屋さんとは思えないメニュ^^
こちらもおいしくいただきました。
 
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紅ショウガの天婦羅。
サックサクでお酒のつまみには最高です^^
 
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そしてお待ちかねの豚しゃぶ!
大和豚、綺麗でしょう??とってもおいしいお肉です。
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どんどんお肉を入れても、アクが浮いてきません。
いいお肉だから??(笑)不思議です。
そして食べ進めるうちに、鍋の湯は豚骨スープのような濃厚な香りに。。
お出汁が出てきているようです。素晴らしい!
お肉、お野菜はお蕎麦屋さんらしく、蕎麦つゆでいただきます。
ポン酢ともゴマだれとも違う新感覚。
前回おいしすぎてその後、家でも一度やってみましたが
やっぱりお店でいただくのは格段の違いです。
 
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最後は打ち立てのお蕎麦で。。
ほんの少しずつスープにくぐらせ、砂時計で1分経ったら出来上がり。
濃厚な豚スープと蕎麦つゆで、大満足の〆の逸品です。
 
***
 
お蕎麦屋さんの枠を超えたおいしいおつまみの数々と
趣向を凝らした蕎麦しゃぶがいただけるお店。
笑顔の素敵な女将がくるくると立ち回る、とっても素敵なお店です。
 

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