« 山形名物「だし」を作ってみた | Main | もりもり野菜と冷しゃぶのサラダ »

豚バラ肉と茄子の炒め物

最近我が家の定番となっている中華風ピリ辛炒め。

この日は豚バラを使ってみました。
脂の甘みがあって、カロリーを気にしなければ
やっぱりバラ肉っておいしいですよね^^ 
 
Img_2313
ピーマンと赤パプリカも一緒に。
 
豆豉、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースは同量の小さじ1ずつ。
黄金比率でどんな炒め野菜にもよく合います^^
(紹興酒と水分は食材に合わせてください)
水分がほぼなくなるまで手早く強火で炒めるのがコツですよ〜。
 
 
 
 

|

« 山形名物「だし」を作ってみた | Main | もりもり野菜と冷しゃぶのサラダ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/57607105

Listed below are links to weblogs that reference 豚バラ肉と茄子の炒め物:

« 山形名物「だし」を作ってみた | Main | もりもり野菜と冷しゃぶのサラダ »