« いつかのつまみたち | Main | 海老のハーブ焼き »

鶏にゅうめん

お休みの日のあさごはん。

 
■鶏にゅうめん
Img_1906
作り置きしてあった塩鶏を使いました。
塩鶏を割いてお出汁に入れ味を整え、
別鍋で固めにさっと茹でたおそうめんを湯切りして
お出汁のお鍋に移して軽く煮込んだら出来上がり。
貝割れを彩りにトッピング〜。
簡単だけどほっとするあったか麺です。
 
お揚げやきのこ、かき玉やとろろ昆布など、、
その日の気分で(っていうか冷蔵庫の有り合わせで^^;)!
 
 
 

|

« いつかのつまみたち | Main | 海老のハーブ焼き »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/57334392

Listed below are links to weblogs that reference 鶏にゅうめん:

« いつかのつまみたち | Main | 海老のハーブ焼き »