« 金曜日のひとり呑み | Main | 春キャベツ »
日曜日のおつまみ^^
Posted on 2013.04.02 at 01:47 in つまみ | Permalink Tweet
遅く迄お疲れ様です。 そして此れは旨そう! アンチョビが名脇役って感じですね。 タコと云えばたこ焼きしか思い浮かばないよう自らに刷り込みをしたせいか、 タコで何かを作る発想がなかったので、 この新じゃがの季節中に是非試してみたいです!
Posted by: cx | 2013.04.03 08:42
>cxさま いつもコメントありがとうございます^^ そうです!アンチョビ必須ですよ〜。 あとオリーブオイル多めがよいと思います。
たこ焼き。。ずいぶん作っていないなあ。。 いつか庵のタコパにも参加させていただきたいです。
たこ焼きよりこちらのほうが断然簡単ですよ^^ ぜひお試しを!
Posted by: ぢゃり | 2013.04.04 01:17
ゲット 綺麗には出来なかったが美味しかった。 作った後で気がついたことがあった。 大蒜を微塵切りにしたこと
Posted by: noripi | 2013.04.06 02:21
>noripiさん コメントありがとうございます^^ 返事がおそくなりすみません!! にんにく、焦げちゃいましたか。。 じゃがいもに火が通ってから入れてもいいんですけどね。。 また挑戦してみてください!
Posted by: ぢゃり | 2013.04.15 00:05
The comments to this entry are closed.
Listed below are links to weblogs that reference 新じゃがとたこのガーリックソテー:
Comments
遅く迄お疲れ様です。
そして此れは旨そう!
アンチョビが名脇役って感じですね。
タコと云えばたこ焼きしか思い浮かばないよう自らに刷り込みをしたせいか、
タコで何かを作る発想がなかったので、
この新じゃがの季節中に是非試してみたいです!
Posted by: cx | 2013.04.03 08:42
>cxさま
いつもコメントありがとうございます^^
そうです!アンチョビ必須ですよ〜。
あとオリーブオイル多めがよいと思います。
たこ焼き。。ずいぶん作っていないなあ。。
いつか庵のタコパにも参加させていただきたいです。
たこ焼きよりこちらのほうが断然簡単ですよ^^
ぜひお試しを!
Posted by: ぢゃり | 2013.04.04 01:17
ゲット
綺麗には出来なかったが美味しかった。
作った後で気がついたことがあった。
大蒜を微塵切りにしたこと
Posted by: noripi | 2013.04.06 02:21
>noripiさん
コメントありがとうございます^^
返事がおそくなりすみません!!
にんにく、焦げちゃいましたか。。
じゃがいもに火が通ってから入れてもいいんですけどね。。
また挑戦してみてください!
Posted by: ぢゃり | 2013.04.15 00:05