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新じゃがとたこのガーリックソテー

日曜日のおつまみ^^

Img_1602
じゃがいもは一口大に切って、8割ほどレンジで火を通しておきます。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱して
じゃがいもの表面がかりかりになるまで焼き、
たことアンチョビを加えてじゃがいもに
火が通るまで炒めたら、ハーブソルトで味を整えて出来上がり^^
ちょっと時間がかかりますが、じゃがいもの表面が
かりっとなるまで焼くのがポイントです。
 
日曜日、出勤だったオット様。
23時からのおそい晩ご飯となり、今日は眠かった(いつもか笑)
ということで、今日はここまで〜。ってもう2時だ!
おやすみなさい^^
 
 

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Comments

遅く迄お疲れ様です。
そして此れは旨そう!
アンチョビが名脇役って感じですね。
タコと云えばたこ焼きしか思い浮かばないよう自らに刷り込みをしたせいか、
タコで何かを作る発想がなかったので、
この新じゃがの季節中に是非試してみたいです!

Posted by: cx | 2013.04.03 08:42

>cxさま
いつもコメントありがとうございます^^
そうです!アンチョビ必須ですよ〜。
あとオリーブオイル多めがよいと思います。

たこ焼き。。ずいぶん作っていないなあ。。
いつか庵のタコパにも参加させていただきたいです。

たこ焼きよりこちらのほうが断然簡単ですよ^^
ぜひお試しを!

Posted by: ぢゃり | 2013.04.04 01:17

ゲット
綺麗には出来なかったが美味しかった。
作った後で気がついたことがあった。
大蒜を微塵切りにしたこと

Posted by: noripi | 2013.04.06 02:21

>noripiさん
コメントありがとうございます^^
返事がおそくなりすみません!!
にんにく、焦げちゃいましたか。。
じゃがいもに火が通ってから入れてもいいんですけどね。。
また挑戦してみてください!

Posted by: ぢゃり | 2013.04.15 00:05

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