« 久々に会った日のばんごはん | Main | ティラミスとキャラメルポム »

けんちん汁

今年はよくけんちん汁を作っています。
豚汁より重くなく、作り置きもきくからいい感じ♪

Img_0842

椎茸、人参、ごぼう、れんこん、こんにゃく、油揚げ、お豆腐。
あとは少量の鶏ミンチ。
お豆腐は焼き豆腐を使うと水切りが省けて作りやすいです。

あまりお料理上手ではなかった祖母の作るもので
一番好きだったのがけんちん汁。
あれはどうやっていたんだろう。。同じような味になりません^^;
 
今度帰省したら聞いてみたいと思います。

|

« 久々に会った日のばんごはん | Main | ティラミスとキャラメルポム »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/56302592

Listed below are links to weblogs that reference けんちん汁:

« 久々に会った日のばんごはん | Main | ティラミスとキャラメルポム »