« チーズ入りカレー | Main | やきえだまめでスタート! »

チキンのぱりぱり焼き

遅く帰ってきたオット様のための一人分メニュー。

フライパンひとつで出来るのでラクチンです。

Dsc04731

鶏もも肉は包丁を入れて厚みを均等にし、強めに塩コショウを振って
20分ほど置いておく(冷蔵庫に入れないで室温に戻します)
ペーパーで水気をふき取って、フライパンに皮目を下にして入れます。
中火で10分ほど気長に焼き付けます。
途中で脂が出てくるのでペーパーでふき取ってくださいね~。
皮目がぱりぱりになったらひっくり返してあと5分ほど。
アスパラを空いたところで一緒に炒めます。

アスパラをお皿に取り出し、
最後にお醤油とみりんをフライパンに回しいれ、
皮にか汁気がからないように煮詰めたら出来上がり♪

最初から最後まで蓋は使いません。蒸し焼きにしないので
皮目側の焼き時間は結構長めです。

皮目がぱりぱりで香ばしいですよ~。
焼く前は必ずお肉を室温に戻しましょう^^

 

|

« チーズ入りカレー | Main | やきえだまめでスタート! »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/55463488

Listed below are links to weblogs that reference チキンのぱりぱり焼き:

« チーズ入りカレー | Main | やきえだまめでスタート! »