のんびり3連休
3連休でしたね!!
土曜日は午後から中華街でおいしいものをいただき、
日曜、月曜は家で過ごしました♪
ばんごはんも買いだめしていた食材を使ってのんびりお料理!
週末メニューの中の一品。
塩麹で仕込んであった豚肩ロースをチャーシューに。
塩麹漬けのお肉はとても焦げやすいので、
注意しつつ鍋でじっくりローストしてから
紹興酒と香味野菜と中華系スパイス、醤油、はちみつを加えて
30分ほどゆっくり蒸し煮にしました。
最後に汁気を飛ばしてタレを煮絡めたら出来上がり^^
薄くスライスして野菜を巻きながらいただきました。
久しぶりの連休で本当にゆっくりとカラダを休めることができたなぁ
明日からまたがんばろう~。
夏休みももうすぐそこです!
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