« 隠れ家的レストランバー「LANO'S」@蒲田 | Main | レシピ創作の夏休み最終日 »

コチュジャンを使って

 
Dsc03723

一口大に切った鶏もも肉、茄子、ピーマン、パプリカを
ガンガン炒めてコチュジャン、紹興酒、醤油で味付け。

シンプルな味付けながら、コチュジャンの複雑な味が
簡単においしくしてくれます^^

ビールが進む夏の炒め物です!

 

|

« 隠れ家的レストランバー「LANO'S」@蒲田 | Main | レシピ創作の夏休み最終日 »

Comments

おっ!
簡単で美味しそう。
これなら私でも上手に作れそうですhappy01
来週から帰省ですね。親孝行を沢山して、美味しいものも沢山食べて、楽しんで休養してきてくださいsmile

Posted by: noripi | 2011.08.04 at 07:38

美味しそう~。
紹興酒がお家にあるってところが
ぢゃりさんらしい。。。
お盆は帰省されるんですね。
中津は暑いようなので、気をつけて
行ってきてくださいね。

Posted by: Halu | 2011.08.05 at 16:48

>noripi様
お久しぶりです。実家ではゆっくり、というより、甥っ子姪っ子と楽しくにぎやかに過ごしました♪
夏はささっと作れるものじゃないとなかなかやる気になれませんよね~。
noripiさんの冷やし茶碗蒸し、いつもおいしそうだなーと思っています^^

Posted by: ぢゃり | 2011.08.16 at 23:29

>Halu様

こどもたちとの夏休みの格闘はいかがですか^^;
中津暑かったよー。
あとまたまたHaluさんところのお店にフラれてしまった(いや、わたしが定休日をちゃんと覚えてなかっただけ・・^^;)
久しぶりに別府旅行にも。。近いのでなかなか行かないけれど、やっぱり別府の湯は格別でした!

Posted by: ぢゃり | 2011.08.16 at 23:32

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/52385361

Listed below are links to weblogs that reference コチュジャンを使って:

« 隠れ家的レストランバー「LANO'S」@蒲田 | Main | レシピ創作の夏休み最終日 »