« 絶品レバーの焼き鳥やさん「串猿」@蒲田 | Main | 暑い日の混ぜパスタ »

スペアリブとジャガイモのグリル

スペアリブ、近所のスーパーは品薄なので
日用品の買出しでコストコに行くとつい買ってしまいます。

ということで、週末のばんごはんは
簡単にスペアリブのグリルでワイン!

 
■シンプルな塩マリネのスペアリブとジャガイモのグリル

Dsc03715

スペアリブは切り込みを入れてから
オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、塩、白ワインで半日マリネしておきます。

レンジで8割ぐらい火を通したジャガイモと一緒に230度のオーブンへ。
30分ほど焼いて完成です^^ふふ、簡単簡単♪

醤油系の味付けもいいですが、シンプルなソルト&ハーブもいいですね~。
ポテトにはアイオリ風?のソースをかけていただきました。

コストコのスペアリブは身のつきもよく、
大きさもそろっているし、味も結構良いですよ^^

おすすめです!

 

|

« 絶品レバーの焼き鳥やさん「串猿」@蒲田 | Main | 暑い日の混ぜパスタ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/52170031

Listed below are links to weblogs that reference スペアリブとジャガイモのグリル:

« 絶品レバーの焼き鳥やさん「串猿」@蒲田 | Main | 暑い日の混ぜパスタ »