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大分名物とり天。から揚げもいいけど、これもおいしい!
こちらではなかなか食べることが出来ませんが、とうとう自分で納得いく感じに作れるようになりました。
色々試した結果、ささみで作るのがいいみたい。酒、薄口醤油、粉唐辛子、砂糖、ガーリックパウダーで下味をつけ天ぷら衣をつけてさっと揚げます。砂糖を入れると肉がパサつかず、ジューシーに仕上がります。
ポン酢とからしを添えて。
Posted on 2011.06.16 at 01:20 in つまみ | Permalink Tweet
こ、これはまた~ビールがススム君ですねぇ そう言えば、東京では九州の薄口醤油って 売ってませんよね? 白醤油は見かけるんですけど。。。 ぢゃりさんは、薄口醤油をどちらで調達されてますか?
Posted by: Halu | 2011.06.16 13:43
halu様
こんにちはー。お返事遅くなりました。 あれ? 薄口醤油、普通にスーパーで見かけますよ~^^ それよりも普通のお醤油が好みのものがなく、不便です。 薄口は近所で購入していますが、お醤油は実家から送ってもらってます。当然ちょっと甘めの濃口です♪
Posted by: ぢゃり | 2011.06.19 14:18
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こ、これはまた~ビールがススム君ですねぇ
そう言えば、東京では九州の薄口醤油って
売ってませんよね?
白醤油は見かけるんですけど。。。
ぢゃりさんは、薄口醤油をどちらで調達されてますか?
Posted by: Halu | 2011.06.16 13:43
halu様
こんにちはー。お返事遅くなりました。
あれ?
薄口醤油、普通にスーパーで見かけますよ~^^
それよりも普通のお醤油が好みのものがなく、不便です。
薄口は近所で購入していますが、お醤油は実家から送ってもらってます。当然ちょっと甘めの濃口です♪
Posted by: ぢゃり | 2011.06.19 14:18