« こまぎれ肉で^^ロールカツ | Main | 塩焼きそば »

とり天♪

大分名物とり天。
から揚げもいいけど、これもおいしい!

こちらではなかなか食べることが出来ませんが、
とうとう自分で納得いく感じに作れるようになりました。

Dsc03686

色々試した結果、ささみで作るのがいいみたい。
酒、薄口醤油、粉唐辛子、砂糖、ガーリックパウダーで下味をつけ
天ぷら衣をつけてさっと揚げます。
砂糖を入れると肉がパサつかず、ジューシーに仕上がります。

ポン酢とからしを添えて。

 

|

« こまぎれ肉で^^ロールカツ | Main | 塩焼きそば »

Comments

こ、これはまた~ビールがススム君ですねぇ
そう言えば、東京では九州の薄口醤油って
売ってませんよね?
白醤油は見かけるんですけど。。。
ぢゃりさんは、薄口醤油をどちらで調達されてますか?

Posted by: Halu | 2011.06.16 13:43

halu様

こんにちはー。お返事遅くなりました。
あれ?
薄口醤油、普通にスーパーで見かけますよ~^^
それよりも普通のお醤油が好みのものがなく、不便です。
薄口は近所で購入していますが、お醤油は実家から送ってもらってます。当然ちょっと甘めの濃口です♪
 

Posted by: ぢゃり | 2011.06.19 14:18

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference とり天♪:

« こまぎれ肉で^^ロールカツ | Main | 塩焼きそば »