豚バラは塩に限る!!(特にネタもないので断言・笑)
■カリカリ塩豚
少し厚切りの豚バラに塩を振って、フライパンでカリカリになるまで
じっくり焼きます。
表裏をひっくり返したところから、キッチンペーパー5枚分ぐらいの脂が出ますので
せっせと吸い取りながら焼くのがポイント。
コチュジャンやキムチ、白髪ねぎやエゴマの葉など
お好みのものをサンチュと巻いて~♪
こちらはちょっと前に作ったマグロユッケ。
切り落としのマグロの筋を除いてからフープロにかけ、
ごま油、コジュジャンなどで味付けしたもの。
韓国海苔といりごま、卵の黄身をトッピング。
最後にもうひとつ・・
アボカドは切ってみないとわからない!(断言その2・笑)
Comments
ぢゃりさん
美味しそうな料理で、画面に口が近づいて困ります。
10日間程入院していて病院食になったのは4日間。
量はものすごく少ないのですが結構美味しかった。
昨日退院しました。今日までは全粥にします。
ぢゃりさんのブログは今の私には悪魔にみえます。貴女の料理食いたいよ~
Posted by: noripi | 2011.06.25 10:13
お久しぶりです~。
近所のスーパーには実家の長崎産豚バラが置いてあるので、よく買ってます。
豚バラは塩、99%賛成です。
美味しくない豚バラもたまにあるので、そういうときはカリカリ焼いて、砂糖醤油とバターで味付けすると食べられます(笑)
Posted by: たかき | 2011.06.30 09:18
>noripiさん
えぇ!!入院されていたのですか!
びっくり。
もう全快なのでしょうか・・
引越しも間近ですものね、気をつけてください^^;
ご近所さんになったら気軽にお誘いできます!
落ち着いたら我が家にも是非!
Posted by: ぢゃり | 2011.07.03 18:04
>たかきさん
あわわわ~。お久しぶりです。
先週は体調不良で更新もせず、コメントも見ておりませんでした。
ありがとうございます!
長崎産の豚肉ですか!コチラではなかなか見かけないですね~。
我が家御用達のスーパーは千葉産です^^
砂糖醤油とバターとはおいしそうな組み合わせですね!!カロリーのことは気にせず、ご飯に乗せてワシワシ食べたい☆
今度やってみます!
Posted by: ぢゃり | 2011.07.03 18:07