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わさび菜の生春巻き

今週オット様の顔を見た総時間数、たぶん30分ぐらい(爆)

生存は確認できておりますが、なかなか家にたどり着けないようです。
帰り道、忘れてしまわないか心配です(笑)
火曜日に作ったビーフシチュも煮詰まってきましたよー。

・・さて。

そんなこんなで今日もひとりヒマヒマなので、
冷蔵庫で出番なくひっそりしていたわさび菜を使って
気まぐれに生春巻きを作ってみまして^^

 
■わさび菜の生春巻き
Dsc03342

ありあわせなので具はわさび菜のほかには
スモークサーモンと茹で海老のみ。
たっぷりの野菜が取れるのでいいですね。サラダ感覚。

ぴりりとしたわさび菜と魚介がとてもよく合っていました。

 

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Comments

ぢゃりさん、久しぶりに訪問です。
ご無沙汰してゴメンなさい。

わさび菜って、実は食べたことないんです。
本当にピリリとくるんですよね?
春巻きからエビちゃんの赤と、わさび菜の緑が
見えて、きれいですね。

オットさま、お忙しいですね。
寒い時だし、体調崩されませんように。。。

Posted by: Halu | 2011.02.15 13:34

Haluさんこんにちは!
こちらこそご無沙汰しております。ミクシの日記、いつも楽しく拝見しておりますよ!!
さてわさび菜、少し辛みがありますが、そんなにビリビリ辛いってわけでもありません。わさびの風味がするわけでもありません(笑)
ちょっと葉が硬くて、単独で食べるともそもそするかも。サラダにミックスしてアクセントにしたり、今回みたいに他の具(魚介やお肉など)と一緒に食べるのがいいかもしれません。

Posted by: ぢゃり | 2011.02.20 19:50

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