« いわしつみれの天ぷら | Main | マッシュルームのチーズ焼き »

おつまみ三種

先週、オット様のお誕生日があり、
「何作ろうかなぁ」と思ったりしていたのですが、
前日から徹夜、当日も帰らずで、冷蔵庫の食材も出番なし。

結局週末に予定を変えて居酒屋メニューオンパレードメニューに変更^^
(ぜんぜん誕生日祝いらしくない・爆)

前菜に作ったおつまみ三種は簡単だけどお酒にぴったり♪

 
■簡単おつまみ三種
Dsc03121
・蛸とオクラのマリネ
 固めに塩茹でしたオクラとゆでだこを、オリーブオイル、
 ニンニクの摩り下ろし、レモン、粒マスタードで和えて冷やしたもの

・ツナきむ奴
 ツナとキムチをごま油少々で和えて、冷奴に乗せただけです
 (書くのも恥ずかしい簡単ぶり^^;)

・アボカドとクリームチーズのアンチョビ和え
 サイコロ状にカットしたアボカド、クリームチーズと、刻んだアンチョビを
 ブラックペッパー、レモン汁と醤油少々で和えたもの

和えてばっかりですが(笑)、火を使わずにささっと作れる
おつまみですよ♪

 

|

« いわしつみれの天ぷら | Main | マッシュルームのチーズ焼き »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference おつまみ三種:

« いわしつみれの天ぷら | Main | マッシュルームのチーズ焼き »