マッシュルームって、
昔はちょっと高い食材だったような気がしますが、
最近では本当にお手ごろですね。
1パック100円とか。
冷蔵庫に買い置きしていたマッシュルームを
魚焼きグリルでチーズ焼きに。
簡単なおつまみです^^
■マッシュルームのチーズ焼き
ガーリックバターを小鍋で温めて、
汚れを落としたマッシュルームを入れ、全体に絡めます。
アルミホイルに軸を上にして並べ、
シュレッドチーズとブラックペッパーを散らしてグリルで5分ほど焼くだけ。
彩りにパセリとパプリカを振りかけて出来上がり♪
ベーコンやソーセージの刻んだものを入れると
ボリュームが出るでしょうね。
白ワインによく合います。
Comments
とっても美味しそうです
私も作ってみます。
ベーコン・赤とオレンジの粉パブリカチーズがあるし、パセリはベランダからとってきて。
マッシュルームは買いますが
Posted by: noripi | 2010.10.29 07:49
noripiさん
こんばんは!
きのこは水分が出やすいので、実は扱いが難しい食材ですよね~。
是非お試しくださいませ^^
Posted by: ぢゃり | 2010.11.01 22:36
Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing very good success. If you know of any please share. Kudos!
Posted by: Heejou | 2015.06.12 13:15