« テッパンパスタ | Main | おつまみ三種 »
ちょっと前にどこかの居酒屋さんで食べた、いわしのつみれの天ぷら。(あれはどこだったかなぁ、川崎??思い出せません笑)
簡単そうだったので作ってみました。
■いわしつみれの天ぷら
衣で覆われていてよくわかりませんが(笑)残業帰りのスーパーで見切れ品になっていたお刺身用の三枚おろしを山芋と生姜のすりおろしと共にミンチに。小分けに丸めて大葉で挟んで、天ぷらにしました。
揚げたてにレモンを絞って、ハフハフ。ビールにも日本酒にも、白ワインにも合います~♪
Posted on 2010.10.25 at 22:26 in つまみ | Permalink Tweet
The comments to this entry are closed.
Listed below are links to weblogs that reference いわしつみれの天ぷら:
Comments