蒲田の新店イタリアン「DAL BOSCO」再び。
新店、といっても11月にオープンしたお店。
12月に一度ふらりと訪問し、とても気に入ったのですが、
その後なかなか行くチャンスがなく・・
先週木曜日、以前の職場のマイボスであるS女史の栄転祝いにて
再訪となりました。
さて、美食の彼女は気に入ってくれるのか!
前菜2品。
サーモンとホタテのタルタルはディルの香りが効いていて絶妙な味わい。
アナゴの炭火焼サラダ仕立てはさっぱりしたドレッシングで。
香ばしく焼かれた味わい豊かなアナゴに大満足でした。
白レバーと砂肝のパスタ。黒胡椒が効いていて、和風な味。
砂肝はコンフィなのか、ちょっと面白い歯ごたえになっていました。
もうひとつは生ポルチーニと鶉のラグーソース。
平打ち麺もとてもおいしくて、ソースは思いのほかあっさり味。
生ポルチーニがものすごーくいい香り!
前菜はシェアして、パスタは各自一皿ずつ・・と思っていたのですが、
半分に分けてきれいに盛り付けて出してくださいました。
こういう気配りってうれしいですねー^^
2つの味をちょうど良い量ずつ楽しめてよかったです。
本当はメインも食べたかったのですが、
ゆっくりおしゃべりしながら食べていたら、
パスタでお腹いっぱいに^^;
ということで、S女史はデザートと珈琲、
わたしは食後酒のグラッパで締め。
グラッパのグラスはいつ見てもかわいらしいですね。
***
オーダーしたお料理を一皿ずつ、タイミングを見計らって出してくれる心遣い。
まるでフレンチのコースをいただいているかのように、ゆったりと食事が楽しめますが、決して堅苦しくないところがまた素敵。
お店はこぢんまりです。
2人用テーブルが3~4と、オープンキッチン前のカウンター席が数席。
後は奥に6人ぐらいが入れる個室もあります(見せていただきました^^)
本当にとてもおいしくて良いお店なので、
蒲田が食事エリアという方で、興味がある方は是非。
そうそう、S女史も
「失礼だけど蒲田にこんな良いお店があったなんて~(ニッコリ)」
と確かに失礼なことを言ってました(爆)
気に入ってくれたようでよかったです^^
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