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アンチョビポテト

中途半端に残っていた生クリームを使って
ポテトグラタンを作りました。

先日品川のイタリアンバールで食べたアンチョビとポテトのクリームグラタンが
がっかりするほどビミョーだったので^^;

■アンチョビとポテトのグラタン
Dsc02442

<材料>
ジャガイモ中2個、アンチョビ4~5枚、ニンニク1/2片、
生クリーム150cc、パルメザンチーズ大さじ1、塩小さじ1/3、粗引き黒胡椒 適宜
バジル3枚、シュレッドチーズ適宜

1.ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま1cmの輪切りにし、2~3分レンジにかける。
2.アンチョビは3等分ぐらいの長さにカット。
3.ニンニクのすりおろし、生クリーム、パルメザンチーズ、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
4.1をグラタン皿に並べ、アンチョビを散らし、バジル(なくてもOK)をちぎって乗せる。
5.3をポテトの上から静かに流しいれ、シュレッドチーズを乗せて
  200度のオーブンで10分ほど、色よく焼く。

ホワイトソースを作らないので簡単です^^
バジルの変わりにタイムを入れてもいいですね~。

 

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Comments

Performed a comprehensive range of clinical functions in the 70-bed neonatal intensive care unit. More so, it is a self will and if one cannot attend to these classes, one can be outdated. Medical individuals who completed an ACLS or Advanced Cardiac Life Support course need to renew thyeir certification every two years.

Posted by: http://Hi.ysfx.com/ | 2015.08.06 01:49

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