« 「ビールじゃないもの」選手権 | Main | 鶏と煮干の「三三七」@川崎 »

青梗菜と海老の塩炒め

小ぶりの青梗菜と、あまっていた海老を使って。

Dsc02172

ごま油にニンニクのみじん切りを入れて香りを出し、
背開きにした海老と、青梗菜を炒めて、
あわせ調味料(中華スープ、塩コショウ、酒、薄口醤油、砂糖、片栗粉)を
まわしかけてとろみをつけたもの。

あっさり塩味に海老の香りと、青梗菜のほのかな苦味がいい感じです^^

 

|

« 「ビールじゃないもの」選手権 | Main | 鶏と煮干の「三三七」@川崎 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 青梗菜と海老の塩炒め:

« 「ビールじゃないもの」選手権 | Main | 鶏と煮干の「三三七」@川崎 »