« 久々に家でまったり | Main | ボンゴレロッソ »

おいしすぎる煮込み

今日から3月。
桜まで、もうすぐですね。楽しみだなぁ。

先月のお料理教室で煮込みを習いました。

今まで適当にそれなりに我流で作っていましたが、
習ったレシピはちょっと自分では思いつかない手順が入っていて、
思わずうなってしまうおいしさ!

ちょっとしたことで変わるものですねぇ。
ということで、お家で復習。

 
■牛すじの煮込み
Dsc01933

野菜もたっぷり。焼酎や赤ワインに合います。もちろんビールにも。

お料理教室のレシピなのでここには掲載できませんが
我が家にお越しいただければ、食べられますよ~(笑)

野菜やお肉の種類を変えて、色々アレンジしてみたいと思います。 

 

|

« 久々に家でまったり | Main | ボンゴレロッソ »

Comments

どもどもお久しぶりです
いつも、会社の昼休みに覗かせてもらって、それをおかずにご飯食べてます(笑)。
牛すじ、おいしそう
以前、友達のお母さんが作ってくれた牛すじの煮込みの味が忘れられません…。
私は一度も作ったことないんだけど、そもその牛すじって普通のスーパーで見かけなくって…
どこで手に入れたらいいのかしら??

ぢゃりの手料理は10年位食べてないから食べたいわ~

Posted by: まい | 2010.03.01 13:36

わーい、まいちゃんお久しぶり^^
書き込みありがとうございます!
そうそう牛すじ、あまりスーパーでは売っていないよね。
普通のスーパーではなくお肉屋さんや、ちょっと業務用的なスーパーに行くとあったりします。

とはいえ家の近所もなかなか売っているところがなくて、
今回の煮込みも、生粋の(笑?)牛すじではなく、
「筋張った角切り肉」ぐらいの感じです^^;

Posted by: ぢゃり | 2010.03.01 22:28

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference おいしすぎる煮込み:

« 久々に家でまったり | Main | ボンゴレロッソ »