これでもか!のイタリアンコース「Al Gamberino」@大森
水曜日の夜、会社の先輩女性さんたちのお誘いを受け、
大森のイタリアンへ。
前菜たち。4種のハム(生ハムがおいしかったです)、
おろしたまねぎドレッシングのシーフードマリネのサラダ。
カルパッチョはサーモン、ホタテ、めじマグロ、かな?
ほんのりカレー風味のマヨネーズがかかっていました。
次に出てきたのはチーズフォンデュ(風)。
チーズを火で温めながら・・ではないけれど、
たぶんチーズをホワイトソースでのばしているようで、
冷めてきても固まることなくおいしく食べられます。
これなら家でも手軽に出来そう^^。焦げ付く心配もないし!
ピザはツナとマルゲリータの2種類。どちらもおいしかったです。
写真は撮らなかったのですが、ボンゴレのパスタも途中に登場!
だいぶおなかがいっぱいになってきたー!!って言っていたら
炭水化物攻めのダメ押し、リゾットが。
こちらは炊き具合もアルデンテで、チーズの風味もしっかり。
削られたトリュフの香りはあまりしませんでしたが^^;
わたし的には、この日のお料理で一番おいしかったです。
そしてとどめの豚肩ロースのグリル。
シンプルな塩味と粒マスタードで。ローズマリーの風味も効いていましたが
いかんせん若干お肉の臭みがあったのが残念でした。
おなかのどこにも隙間がなくなったところで
やっとデザートのチーズケーキ。
ムースっぽく軽い口当たりでした。
***
いやぁそれにしても、「これでもか!」と出てくるお皿の数々!
手の込んだ目新しいお料理ではありませんでしたが、カジュアルに楽しめる、ちゃんとおいしいイタリアンでした。
この品数で3000円だったら、食いしん坊の人でも十分満足じゃないかな。
お店はカフェのような明るい雰囲気。みんなでわいわいおしゃべり&お食事するにはもってこいのお店でした^^
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