日曜日のイタリアン「カルネヴァーレ」@川崎
土曜日曜と、どんより肌寒いお天気でしたね。
何もする気になれずだらだらと過ごしておりましたが、
本日日曜日の夕方、せめて散歩がてら隣駅の川崎まで行こう!ということになり、
ついでに晩ごはんのお店も新規開拓。
今日はワインの気分、ということで、訪問したのはこちらのお店。
■イタリア食堂 CARNEVALE[カルネヴァーレ](川崎市川崎区日進町1-11ルフロン2階)
ルフロン裏手の2Fフリースペースに唐突な感じでたたずんでいます。
山小屋っぽい雰囲気。
小ぢんまりしたお店入り口の右手はテラス席です。
季節ではないので、現在はビニールクロスで覆われていました。
ガスストーブがたかれていて、暖かい。まさに山小屋風情。
左:お通しのチーズ。パルミジャーノかな。
中:レバーのムース。ブルーチーズが入っているようで、レバーの独特の風味とマッチしていました。(写真はたべかけです^^;)
右:秋刀魚のカルパッチョ。酸味の少ないソース。アクセントに乗せられた肝の苦味がなかなかオツです。
左:ナスとポテトのオーブン焼き。ホッとする味。生ソーセージの刻んだものがトッピングされていて、いい感じでした。
中:フォカッチャ。焼きたてホカホカ。(こちらも食べかけ写真^^;)
右:マグロソテーを乗せたトマトソースのパスタ。マグロの火の通り具合、トマトソースの塩加減、パスタの茹で具合、どれも絶妙で満足な一皿。
スペアリブのグリル。シンプルな塩味。レモンをかけて。おいしい豚肉は甘いですね。添え物には別皿で白いんげんのトマト煮が。こちらもおいしかった。
ビール⇒カラフェで白ワインをいただいた後、赤ワインをボトルで。
***
お料理はどれもハズレがなく、とてもおいしかったです。
お魚料理が少ないのが残念なところ。
店内は広々、店員さんの応対も気持ちよいものでした。
料理の値段は手ごろなのですが、ワインが若干高めの品揃え・・
のんべえさんはちょっと割高になるかもしれません。(もちろんうちもです^^;)
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