今週末のおうち居酒屋
今週は、冷蔵庫整理のおうち居酒屋。
■ローストポークのサラダ
サニーレタス、きゅうり、トマト、アスパラ、ゆで卵、ローストポーク。
ドレッシングはキューピーのコブサラダドレッシング。
ちょっとスパイシーなメキシカンテイスト。
■ほたてのバルサミコソースがけ
オリーブオイル大さじ2、バルサミコ酢1、ニンニク少々、アンチョビ1枚、マスタード小さじ1、塩コショウを混ぜ合わせたソースをかけました。
トッピングはピーマン、黄色いパプリカ、トマトのみじん切り。
レモンを買い忘れたのでバルサミコ酢を使ったのですが、ちょっとソースの色が悪くなっちゃいました。
マスタードを入れたのがよくなかったかな。
味はおいしいんですけどね^^
■クリームチーズのスモークサーモン巻き
棒状に切ったクリームチーズをスモークサーモンで巻いただけです^^;
ほたてのソースが余っていたので周りにかけました。
簡単だけどおいしいですよ。白ワインにぴったり。
■いろんな野菜のチーズパン粉焼き
冷蔵庫のあまり野菜を集めてパン粉焼きに。
出来上がりの色味が悪くてちょっと残念!
ナス、じゃがいも、インゲン、シメジ、しいたけ、鶏肉。
じゃがいもはあらかじめレンジで8割がた火を通しておきます。
そのほかの野菜は、オリーブオイルをまぶしておきます。
耐熱皿にバランスよく盛り付けて、じゃがいもの上に刻んだアンチョビを乗せ、全体に塩コショウ。
チーズパン粉は、パン粉とパルメザンチーズを同量混ぜたもの。あればパセリやハーブを刻んで混ぜます。これを並べた具の上に振りかけて、200度のオーブンで15分。
チーズパン粉はお魚などに乗せて焼いてもおいしいです。
The comments to this entry are closed.
Comments
What's up to every one, because I am truly eager of reading this website's post to be updated on a regular basis. It consists of good stuff.
Posted by: clashofclanshackonline.us.com | 2015.10.25 04:47