« パッチワークとお茶時間 | Main | お友達との気楽な夕食 »

今週末のおうち居酒屋

今週は、冷蔵庫整理のおうち居酒屋。
  

■ローストポークのサラダ
Dsc00929_2 サニーレタス、きゅうり、トマト、アスパラ、ゆで卵、ローストポーク。

ドレッシングはキューピーのコブサラダドレッシング。
ちょっとスパイシーなメキシカンテイスト。

  

  

  

  

  

  

  

■ほたてのバルサミコソースがけDsc00930_2
オリーブオイル大さじ2、バルサミコ酢1、ニンニク少々、アンチョビ1枚、マスタード小さじ1、塩コショウを混ぜ合わせたソースをかけました。
トッピングはピーマン、黄色いパプリカ、トマトのみじん切り。

レモンを買い忘れたのでバルサミコ酢を使ったのですが、ちょっとソースの色が悪くなっちゃいました。
マスタードを入れたのがよくなかったかな。
味はおいしいんですけどね^^

  

  

  

■クリームチーズのスモークサーモン巻き
Dsc00933_2棒状に切ったクリームチーズをスモークサーモンで巻いただけです^^;

ほたてのソースが余っていたので周りにかけました。

簡単だけどおいしいですよ。白ワインにぴったり。

  

  

  

  

  

  

■いろんな野菜のチーズパン粉焼き
Dsc00932冷蔵庫のあまり野菜を集めてパン粉焼きに。
出来上がりの色味が悪くてちょっと残念!

ナス、じゃがいも、インゲン、シメジ、しいたけ、鶏肉。

じゃがいもはあらかじめレンジで8割がた火を通しておきます。
そのほかの野菜は、オリーブオイルをまぶしておきます。
耐熱皿にバランスよく盛り付けて、じゃがいもの上に刻んだアンチョビを乗せ、全体に塩コショウ。

チーズパン粉は、パン粉とパルメザンチーズを同量混ぜたもの。あればパセリやハーブを刻んで混ぜます。これを並べた具の上に振りかけて、200度のオーブンで15分。

チーズパン粉はお魚などに乗せて焼いてもおいしいです。

  

  

  

|

« パッチワークとお茶時間 | Main | お友達との気楽な夕食 »

Comments

What's up to every one, because I am truly eager of reading this website's post to be updated on a regular basis. It consists of good stuff.

Posted by: clashofclanshackonline.us.com | 2015.10.25 04:47

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 今週末のおうち居酒屋:

« パッチワークとお茶時間 | Main | お友達との気楽な夕食 »