宴会翌日、日曜日は
胃にやさしい物を(笑)
土曜日の宴会で飲みすぎて、日曜日は身体も頭もぼーっとしていました^^
宴の後に残された食材たちと、スーパーで買い足したお魚で
手間要らずで、やさしいお味のばんごはん。
■アクアパッツア
1.魚(今回はタラ)に塩をしてしばらく置き、水分を拭き取る。
2.フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて香りを出し、魚を入れて
表面に焼き色をつける。
3.アサリ、トマト角切り、オリーブ、ケッパー、バジル、水と白ワインを入れて蓋をして煮込む。
4.アサリの口が開いて、魚に火が通ったら、スープの味を塩コショウで調えて出来上がり。
今回は余っていたマッシュルームを入れました。
調理時間約10分。鍋に入れて煮るだけ。
魚介の味がたっぷりとけだしたスープは絶品ですよ。
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Comments
あまりにも美味しそうなのでつくっちゃいました。今日の私のブログ(8月19日)に載せました。
貴女のブログが素晴らしいので、ぢゃりさんのブログからということとURLも掲載しました。
コメント有難うございます。ラーメン好きなのですねぇ!
Posted by: noripi | 2009.08.19 07:19
>noripiさま
ありがとうございます!ブログ見ましたよ~!
トマト多めで作ったのかな?スープがおいしそうな色になってますね。オリーブは黒で、見た目もいいですね~。
ラーメン大好きです。結構食べ歩いてますよー。
岩手でもおいしいラーメン屋さんを探したいと思います^^
Posted by: ぢゃり | 2009.08.20 02:19