« 詩人さんたちの花火鑑賞会 | Main | お料理教室復習会 »

宴会翌日、日曜日は

胃にやさしい物を(笑)

土曜日の宴会で飲みすぎて、日曜日は身体も頭もぼーっとしていました^^
宴の後に残された食材たちと、スーパーで買い足したお魚で
手間要らずで、やさしいお味のばんごはん。

  

■アクアパッツア

Dsc00835

1.魚(今回はタラ)に塩をしてしばらく置き、水分を拭き取る。
2.フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて香りを出し、魚を入れて
表面に焼き色をつける。
3.アサリ、トマト角切り、オリーブ、ケッパー、バジル、水と白ワインを入れて蓋をして煮込む。
4.アサリの口が開いて、魚に火が通ったら、スープの味を塩コショウで調えて出来上がり。

今回は余っていたマッシュルームを入れました。
調理時間約10分。鍋に入れて煮るだけ。

魚介の味がたっぷりとけだしたスープは絶品ですよ。

|

« 詩人さんたちの花火鑑賞会 | Main | お料理教室復習会 »

Comments

あまりにも美味しそうなのでつくっちゃいました。今日の私のブログ(8月19日)に載せました。
貴女のブログが素晴らしいので、ぢゃりさんのブログからということとURLも掲載しました。

コメント有難うございます。ラーメン好きなのですねぇ!

Posted by: noripi | 2009.08.19 07:19

>noripiさま
ありがとうございます!ブログ見ましたよ~!
トマト多めで作ったのかな?スープがおいしそうな色になってますね。オリーブは黒で、見た目もいいですね~。

ラーメン大好きです。結構食べ歩いてますよー。
岩手でもおいしいラーメン屋さんを探したいと思います^^

Posted by: ぢゃり | 2009.08.20 02:19

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 宴会翌日、日曜日は:

« 詩人さんたちの花火鑑賞会 | Main | お料理教室復習会 »