« 塩豚となすのバジル炒め | Main | 民族の味? »

ジェノベーゼスパゲティ

野菜庫に大量に余っていたバジル。
どうにかしなきゃーと思いながら放置していたのですが^^;
重い腰を上げてペーストにしました。

なぜかというと、いつも楽しみにしている「うちの食卓 Non solo italiano」で、
バジルのパスタを見てしまったから(笑)

  

■ジェノベーゼスパゲティ

Dsc00858

ちゃんとしたレシピではなくて、ありあわせだけで作ったペーストですが、
(バジル、EVオリーブオイル、ニンニク、塩、パルミジャーノ)
久々のバジルソースはなかなかおいしかったです。

とにかく、死にかけのバジルさんたちがちゃんと消費されてよかったです^^

  

|

« 塩豚となすのバジル炒め | Main | 民族の味? »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/46027745

Listed below are links to weblogs that reference ジェノベーゼスパゲティ:

« 塩豚となすのバジル炒め | Main | 民族の味? »