« 鶏の漬け焼き | Main | 夏野菜のパスタ »

おひとり様おつまみ

オット様は徹夜で帰宅せず。

冷蔵庫の中をゴソゴソと漁って、ひとり分のつまみを作りました。

■豚ロースのイタリアンソテーと親子豆腐

Dsc00789

塩漬けにしておいた豚ロースのかたまり肉を一口大のサイコロ状にカット。
ドライトマトのオイル漬けと、ガーリックでソテー。
シメジとインゲンを入れて、白ワインを振って塩コショウして出来上がり^^

もう一品は冷奴に納豆。
納豆はミョウガの刻んだもの、鰹節、青海苔が入ってます。

***

これで冷蔵庫の納豆14パック、完食!!
よくがんばった、わたし!!(笑)

一番のヒットはひき肉とザーサイを入れて作った炒り納豆でした!
(ねこや、ありがと^^再)
粘り気の取れた炒り納豆は、食べやすいし、お料理も使いやすい。
オムレツに入れたらとってもおいしかったです!

みなさんも冷蔵庫に入りきらないほど納豆を買ってしまったときは(笑)
是非おためしくださいね(ないない笑)

  

|

« 鶏の漬け焼き | Main | 夏野菜のパスタ »

Comments

鬼のようにやって来た納豆14パック!!
完食おめでとうございます。
いや~。普通はなかなか14パックも買いませんよね~。
でも、使い切ったぢゃりさん、スゴイ!
きっと、今、血液検査したら、納豆効果が数値に
出そうですよね!
我が家でも、レシピのいくつかを試してみました。
参考になりました。これからも宜しくです。

Posted by: Halu | 2009.08.14 15:46

>ハルさま
参考にしていただいてうれしいです^^ありがと!
納豆、実はまだ冷凍庫に6パックあるんですよね・・
当分は存在を忘れようと思います・・
スーパーで納豆の大群を見ただけでドキドキしちゃうほどのプレッシャーでしたが、やっと平穏な日が戻ってきそうです^^ふふ。

Posted by: ぢゃり | 2009.08.14 16:30

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference おひとり様おつまみ:

« 鶏の漬け焼き | Main | 夏野菜のパスタ »