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塩豚となすのバジル炒め

豚肉のバラや肩ロースが安い時はとりあえず買って、簡単に塩漬けにします。

少し多めの塩をすりこんで、クッキングペーパーに包み、ラップでぴったりと包んで
チルド室へ。

3日ぐらいで食べごろになります。茹でたり炒めたり、チャーシューにしたり・・
何もしていない豚肉よりも味がぎゅっと濃くなって、少し柔らかくなります。

ハンパに残っていた塩豚となすとバジルを使って、お一人様おつまみに。

■塩豚となすのバジル炒め

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味付けはナンプラー。バジルは最後に加えてさっと火を通します。
食べるときにレモンをたっぷり絞って。ワインのお供にしました^^

  

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Comments

鶏ハムも便利ですが、塩豚は色々バリエーションがきき良いです。
ぢゃりさんの料理は彩りが綺麗ですね。
半熟煮玉子作ってみてください。カレーには合いませんが、ラーメンには最高ですよね。

Posted by: noripi | 2009.08.27 18:50

noripiさん
いつもコメントありがとうございます!
鶏ハムいいですよね。しばらく作ってないなぁ。
しばらく作っていないといえば、鳥のスモークも作ってないなぁ。フライパンで出来る簡単スモークです。
そのうち紹介しますねー!
煮卵、作りました!今冷蔵庫で漬け置き中です。
楽しみ!

Posted by: ぢゃり | 2009.08.28 15:40

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Tracked on 2009.08.27 14:15

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