« 民族の味? | Main | 今週末のおうち居酒屋 »

バジル風味のチキングリル

オット様の実家である滋賀から、野菜が届きました。
ナス、トマト、オクラ、アスパラ、インゲン、キャベツ、ゴボウ、ジャガイモ、
小松菜、ミックスハーブ、モロヘイヤ・・などなど。

滋賀の野菜は今まで食べた野菜たちの中で一番おいしい!って思ってます。
なんなんでしょうね、土壌がいいのかな・・

野菜庫が充実して幸せ気分^^
そんなお野菜の一部を使って金曜日のばんごはんです。

  

■バジル風味のチキングリル 「おいしい野菜」添え

Dsc00871

先日作ったバジルペーストの残りを鶏もも肉にまぶし、
230度のオーブンで20分焼きました。フレッシュバジルの香りが爽やか!
しかも簡単。

付け合せのアスパラとオクラはさっと塩茹でに。
プチトマト、エリンギ、シメジは塩とオリーブオイルをまぶし、
チキンのオーブンに時間差でつっこんで10分グリルしました。

甘くてしゃきしゃきの野菜たち!大地の恵みってすばらしい!

  

|

« 民族の味? | Main | 今週末のおうち居酒屋 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference バジル風味のチキングリル:

« 民族の味? | Main | 今週末のおうち居酒屋 »