お台場ガンダム、のちイタリアン@横浜「VEG-TABLE」
お台場に等身大ガンダムが建設され、この週末から一般公開。
ガンダム世代の中でもたぶん、「オタク」的部類に入るほどガンダム大好きなオット様に連れられ、お台場へ行ってきました。
どーん。
なんだか色々と笑ってしまいます。ガンダム自体は本当に大きくて
細部にまでこだわった造りで感心しきりなんですけど・・
オット様を含め、ギャラリーが熱すぎます(笑)
みんなカメラを構えて同じ格好です(笑)
手前のおばちゃんは
ガンダムを知っているのでしょうか(笑)
ちなみにうちの母親は、お台場に行って来たと電話でいうと、
「あ、あれね、ガッチャマン見たのね!」って言ってました。惜しい(笑)
お台場海浜公園はとても広くていいところですね。
今度は浜遊びと散歩で来てみたいと思いました。
その後、横浜へ移動。
バーゲン品を見て回り、晩ごはんはお友達と何度か来たことのあるこちらのお店に。
ごちゃごちゃとした雑居ビルの外観からは想像がつかない、
オープンキッチンの素敵な店内です。
テーブル席側は一面窓。8階なのですが、窓の外すぐに高速が走っていて
その奥には夜景。不思議な眺めです。
旬の食材を使った日替わりの黒板メニューも豊富で、いつ行っても料理を選ぶのが
楽しい^^
・なすのアンチョビマリネ
オリーブオイルと刻んだアンチョビで味付けした焼きナス。
なすが甘い。このお店は名の通り、お野菜に力を入れています。
・旬野菜のフリット
ナス、ヤングコーン、万願寺、島らっきょのフリット。衣が軽くておいしい。
沖縄の「雪塩」という、粉砂糖のようなきめ細かい塩とレモンで。
・鯛のカルパッチョ
かわいらしいお皿で登場。フェンネルの風味が爽やかな一皿でした。
・生ハムとチーズのオムレツ
これが!!好きすぎるメニューで毎回頼んでしまいます^^
オーブンで焼かれたフワフワのオムレツ。ゴルゴンゾーラ(だと思う)と
生ハムの塩気が絶妙です。
・ チキンのスパイシーグリル
スパイスのバランスがよく、お肉も柔らか。
付け合せのお野菜も珍しいものが入っていて楽しい一品。
ワインのアテに頼んだサイドメニューのアンチョビポテト。
普通のポテトサラダよりも好きかも。家でも早速作ってみよう。
白ワインのボトル→赤ワインのデキャンタとお酒を進めながら、ゆっくりと食事。
開店と同時に入って、わたしたちが最初の客だったのですが、
帰る頃には店内は満席状態でした。
店員さんもみんな元気で、料理も丁寧に作られています。
野菜の顔ぶれがちょっと珍しかったりと、楽しいのもいいところ。
その上リーズナブルな価格設定で、気軽に利用できるお店です。
・・インドア派の私たち夫婦にしては珍しくアクティブに活動した日曜日でした。
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Comments
素敵なレストラン
お料理 おいしそうです
Posted by: ryuji_s1 | 2009.07.14 14:38
気取らずにおいしいものを出してくれる、ちょうど良いお店です。
横浜にお越しの際は是非どうぞ。
Posted by: ぢゃり | 2009.07.14 23:47
ぢゃりさん
コメント有り難うございます
今後もよろしくお願いいたします
Posted by: ryuji_s1 | 2009.07.27 11:07
I do agree with all the concepts you have offered on your post. They are very convincing and can definitely work. Nonetheless, the posts are too quick for starters. May just you please extend them a little from next time? Thank you for the post.
Posted by: Cathern | 2014.11.06 20:39