« 今週末のおうち居酒屋 | Main | 平日の「おひとり様ごはん」×2 »

バジルが主役

トマトソースの名わき役のバジルですが、
クリームソースにすると、もっとダイレクトにバジルの香りを楽しめます。

ということで、バジルがたくさんあるときは、クリームパスタ。

  

■スモークサーモンのバジルクリームパスタ

Dsc00272_2 

  

1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクのすりおろし少々、スモークサーモン、
  好みの野菜(キノコやアスパラなど)を入れ軽く炒める。
2.白ワインを振り入れてアルコールを飛ばし生クリームを加え、とろみがつくまで加熱。
3.好みの濃度になったら一旦火を止めてパルミジャーノを加える。
  (多めのほうがおいしいです)
4.塩コショウで味を調えて、ちぎったバジルの葉を入れます。
5.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、火をつけて混ぜ合わせたら出来上がり。

  

***

バジルの葉は包丁で切るとすぐに真っ黒に変色するので、
手でちぎりましょう♪
バジルペーストを使っても同じように作れます。
スモークサーモンの代わりにベーコンや海老でもおいしいです。

  

|

« 今週末のおうち居酒屋 | Main | 平日の「おひとり様ごはん」×2 »

Comments

I just couldn't depart your web site before suggesting that I actually loved the standard info a person provide on your visitors? Is going to be back steadily in order to investigate cross-check new posts

Posted by: dragon mania hack | 2014.12.13 at 10:02

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20583/45487523

Listed below are links to weblogs that reference バジルが主役:

« 今週末のおうち居酒屋 | Main | 平日の「おひとり様ごはん」×2 »